الأحد، 15 فبراير 2015

كيفية تحضير الملوخية العنابية

بسم الله الرحمن الرحيم 

نحضر مكعبات اللحم ( العجل - البقر ) + حبة بصل مفرومة + راس ثوم مفروم + ملعقتين كبيرتين زيت + توابل . نسكب الكل في القدر و نبدأ في التقلية على نار هادئة . و من جهة أخرى نحل كيس الملوخية الذي يساوي  100 غ في كأس من الزيت ونسكبها هي الأخرى في القدر
     و نحرك بعدها نبدأ في سكب الماء بشوية و نحرك جيدا باش ما ديرش كعابر ( كريات ) . المهم كمية الماء اللازمة قد تصل إلى 2.5 ل من الماء , و نتركها على النار لتطهى وذلك لمدة قد تصل إلى أربعة ساعات .          
و لمن يريد قبل أن تطفئ على القدر تضع حبة فلفل أخضر حار + ورقة أو ورقتين من الرند ( للنكهة ) .
- يجب تحريكها بإستمرار كي لا تلتصق أسفل القدر .
- يجب أن تطبخ على نار هادئة حتى لاتجف بسرعة و تطهى جيدا .
- يجب أن تترك على النار حتى تخرج الزيت كليا بحيث يكون منفصل عنها تماما و يصبح طافحا في الأعلى .
- من الأفضل أن تقدم مع الكسرة مطلوع .

                                                                    و شهية طيبة للجميع .

هناك تعليق واحد: