الأحد، 15 فبراير 2015

البوراك العنابي

بسم الله الرحمن الرحيم 
  

 المقادير :
- بطاطا مسلوقة مرحية 1/2 كغ .
- بصلة كبيرة مفرومة .
- لحم مرحي .   - شرائح الزيتون .
- جبن .     - بيض .
- قليل من المعدنوس المفروم .
- أوراق الديول .   - زيت للقلي .


طريقة التحضير :
نأتي بصحن و نضع فيه البطاطا المسلوقة مرحية + البصلة المفرومة + قليل من المعدنوس + ملعقة قهوة من الطماطم المصبرة + اللحم المرحي بعد تقليته قليلا . نخلط الكل مع بعضهم البعض جيدا ثم نحضر المقلاة ونصب فيها الزيت ونضعه مباشرة على النار ليسخن على نار هادئة و في نفس الوقت  نأتي بورق الديول أو كما نسميهم باللهجة العنابية ( أوراق البوراك ) نضعها على المائدة و نضع فيها الخليط ثم نضع فوقه شرائح الزيتون و قطع الجبن ونكسر فوقها البيض ونضع شوية ملح للبيض وبسرعة نقوم بطي الورقة على شكل مربع و نضعها مباشرة في الزيت بعد أن يسخن جيدا ونقليها على نار هادئة حتى لا تحترق من الخارج و تبقى من الداخل . أثقبها بالشوكة إذا كنت تريد أن تطهى البيضة جيدا أما إذا كنت تريدها مروبة فلا داعي لأن تثقبها .
عندما ننزعها من المقلاة من الأفضل أن لا تضعهم كلهم فوق بعضهم البعض باش يتقطروا من الزيت جيدا .
عند تقديم البوراك نضع له عصرة قارص ( ليمون ) لكي يتخلص من الزيوت المضرة و في نفس يعطيه بنة ونكهة ساحرة .
وشهية طيبة للجميع .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق