الاثنين، 25 يناير 2016

طريقة عمل معكرونة بالجبن و البشاميل

بسم الله الرحمن الرحيم

 المقادير :
- نصف كيلو معكرونة .
- قطع لحم أو لحم مفروم .
- بصلة مفرومة . 
- 2 ملاعق أكل طماطم مصبرة .
- ملح - فلفل أسود - زيت - قطع الجبن .

- مقادير البشاميل :
- ملعقة أكل زبدة .   - ملعقة أكل فرينة .
- كأس و ربع حليب + شوية ملح .

طريقة التحضير :
  في قدر نضع اللحم و البصل مع الملح و الفلفل و الزيت و الطماطم و نقلي الكل على نار هادئة مدة ربع ساعة ثم نمرق أي نضيف له القدر الكافي من الماء و نتركه على النار حتى ينضج اللحم جيدا و نتحصل على صوص طماطم كافية لطبخ نصف كيلو معكرونة .
نطبخ المعكرونة في صوص الطماطم حتى تنضج .
- نأتي الآن إلى البشاميل : نضع الزبدة في إناء على النار حتى تذوب و نسكب فوقها الحليب مع شوية ملح ثم نضيف ملعقة الفرينة و نحرك جيدا حتى لا تتكور و نتركها على النار حتى تصبح ثخنة .
- الخطوة الأخيرة هي : بعد أن ننزل المعكرونة من فوق النار نقطع الجبن إلى قطع صغيرة و نضعها في المعكرونة و نحرك حتى يختلط الجبن مع المعكرونة .
نأتي بصحن الفرن و نسكب فيه المعكرونة و نضع فوقها البشاميل على الوجه و ندخلها إلى الفرن مدة 15 - 20 د حتى تجف جيدا و تصبح متلاصقة .
    و شهية طيبة للجميع .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق